무역영어 1급 16,17년 기출관련 난이도!

자격왕

무역영어 1급 16 17년도 기출로 공부하고 갔습니다...

요즘 상시문제 시험보고 엄청 털렸네용..ㅠㅠㅠㅠㅠ

16 17기출이 요즘 시험 문제보다 쉬운 편인가요?!

그거 합격선 넘어서 상시 쉽게 생각했다가 망했네요!! ㅠㅠㅠ

댓글목록 1

• 스캘푸2 2022.07.07 01:30
    아마 전체적으로 모든 시험이 요즘 난이도가 어려워지는 추세입니다...ㅠㅠㅠ
    수준이 조금 오르고, 유형이 약간 바뀌어 체감상 더 어렵게 느껴질 가능성이 큽니다!!
    하지만 전체적인 맥락이나 큰 틀은 비슷할것으로 보아, 여러 년도 모의고사 많이 공부하시면 가능하고
    시간이 적을 때면 되도록 최근 기출 문제를 풀어 보는 것을 추천합니다!!!
    자넷톡 유저들 모두 화이팅 해보아용 ㅎㅎㅎ
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002