컴활,워드,무역영어 관련 조합해서 자격증 추천해주세요!!

lemon85

자격증을 알아보고 있는데요 딱 어느쪽으로 취업해야겠다 이건 아직 못정했습니다!!

지금은 세무2급을 준비중입니다~~~

비전공인 전산회계1급을 따고 재미있어져서 컴활도 따보려는데 워드나 컴활 중 어떤걸 취득해야 좋을까용 ㅎㅎㅎ

두 자격증은 뭐가 다른가요?!!!

그리고 회계나 컴활을 땄다면 비전공이어도 사무업무를 충분히 볼수있을까요?

그리고 무역영어를 많이 준비하시던데 무역영어 취득은 어떤가요?!

잘 조합해서 알려주세요 자톡 분들~~~~~

댓글목록 1

• 콩콩두근 2022.07.09 01:22
    어느쪽으로 취업을 할지부터 먼저 방향을 정하셔야 할 것 같습니다!!!
    경리, 회계 쪽으로 취업을 하신다라고 하면 컴활2급, 전산회계, 전산세무, 재경관리사
    등의 자격증을 공부를 해서 취득을 하는 것이 좋고요:)
    무역쪽으로 취업을 하겠다 히시면 국제무역사, 무역영어1급 이렇게 응시를 해서
    취득을 하시는 것이 좋습니다!! ㅎㅎ
    ​대댓글로 궁금한거 더 남겨주세요! 자톡 분들 모두 자격증 취득 화이팅~~~
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002