천공기 운전기능사 필기난이도가 어느 정도인지 궁금합니다!!

제주도마차

올해1회차때 천공기는 안보고 기중기 필기를 봤는데 88점정도 나왔습니다!!

기중기에 관련된 문제말고 다른 출제 범위에선 비슷한 문제가나오나요??
책과상상에서 나온 천공기 필기 책을 사서 공부중인데요! 

애초에 제가 알던 문제보다 훨씬 어려운 것 같아 문의드립니다!!ㅎㅎ 

자톡에서 알려주쇼 ㅎㅎㅎ

댓글목록 1

• 목성가보자 2022.08.19 02:16
    기중기와 천공기 필기시험은 기관/안전관리 관련부분에서 15%정도 같을수가 있으나 
    장비특성상 다른 범위에서
    출제가 되므로 천공기 문제집을 구입하여 공부하는것이 좋습니다!
    따라서 각 단원 요점정리를 3번정도 반복하여 중점적으로 공부하는 것이 도움이 됩니다~~
    참고하시면 될 것 같아요~~
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002