철도토목산업기사 관련 질문 있습니다ㅎㅎ!!!

해해해파리

학점은행제때문에 철도토목산업기사 자격증을
따야 하는데 난이도가 어느정도 되나요?!!
지금 20대 초반이고
공무원 시험 합격한 상태 수준입니다ㅎㅎ
시험이 1년에 한번 있고 응시자가 별로 없어서
기출이 많이 없다던데 좀 어려울까요?!ㅠㅠㅠ 

댓글목록 1

• 목성가보자 2022.08.19 01:55
    학점은행제 때문에 철도토목산업기사를 취득 하시는거라면
    관련 전공으로 진행 중 이시면 전공 학점으로 16학점 인정 가능하고
    관련 전공이 아니시라면 일반 학점으로 16학점 인정 됩니다!!!
    철도토목산업기사의 난이도는 필기와 실기를 모두 합격 해주셔야 하고
    난이도는 높은 편 입니당 ㅠㅠ
    필기는 독학이 가능하더라도 실기는 학원을 가시는걸 추천 드리며
    응시자 자체가 많이 없어 정보수집이 어렵습니다!!!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002