컴퓨터 응용가공산업기사, 기계가공산업기사 질문이용 ㅎㅎ

바이오아라

제가 기능장 자격요건은 안되서 산업기사를 응시하려고 합니다!! 

혹시 기계가공산업기사는 없나요?? 

컴퓨터 응용가공산업기사가 기계가공 산업기사랑 같은 건가요??!
찾아보니 복잡해서 잘 모르겠네용ㅠㅠㅠ

댓글목록 1

• 겜돌이2 2022.09.02 18:30
    기계가공산업기사라는 명칭을 가진 건 없었고요. 옛날에 기계가공기능사1급이 있었는데
    기계가공기능사1급이 지금 현재 컴퓨터응용가공산업기사로 바뀌었습니다ㅎㅎ
    ​90년대 초반 '기계가공기능사 1급' 자격이 '생산기계산업기사'로 '생산기계산업기사'가 현재
    '컴퓨터응용가공산업기사'로 변천 되어 현재에 이르고 있습니다!!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002