종자기능사 2016넌 이후 문제요!

투수를기웃기웃

기능사 자격증을 따려고 하는데요..

최신 문제는 공개가 안되는건가요??? 

기출문제 책도 구입을 했는데 2016년까지 밖에 없더라고요 ㅠㅠ 

인터넷을 다 뒤져봐도 그렇고요 ㅜㅜ 이걸로 풀어도 문제 없겠죠..?!

댓글목록 1

• 카누가짠 2022.09.17 02:33
    모든 기능사 시험은 2016년 이후 cbt 로 시행 되었습니다!
    이미 문제 은행 (메인 컴퓨터) 에 최소 20배수 이상의 문제를 저장 하여 놓고
    시험 당일 시험용 컴퓨터가 문제 은행에서 랜덤 하게 60문제를 출제 하는 방식입니다!
    같은날, 같은 시간, 같은 교실에서 시험을  보더라도 수험자 마다 모두 문제 내용은 다를수 밖에 없습니다^^
    그리고 시험이 종료 되어 컴퓨터가 꺼지면
    아무도 어떤 문제가 출제 되었는지 알 수 없습니다
    수험자가 암기 하여 나오는수 밖에 없는데 현실적으로 불가능 합니다!
    2016년 이후의 기출 문제는 절대로 유출 될 수 없습니다:)
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002