가맹거래사 VS 보세사 취업난이도와 연봉!!

페챼

시험난이도는 둘다 어려우니 넘어가고 자격증 취득 후 취업성공 난이도와 연봉정도 알고 싶어요! 

제 생각에 가맹거래사는 국내에서만 일할 것 같고 보세사는 물류판매 쪽으로 취업 창업 기회가 많을 것 같아 

보세사 쪽으로 마음이 끌리는데요 세계로 진출해서 일해보고 싶기도 하고요!

그래서 영어 스페인어 일본어를 공부하고 있습니다ㅎㅎ

제가 학력이 별로라서 취업이 안되면 창업을 마음에 두고 있는데요! 

보세사 합격후 창업하는게 가능한지 하신 분 있는지 여부도 알려주세요:) 

댓글목록 1

• 토끼 2022.11.02 20:34
    보세사로는 창업하기가 힘듭니다!
    보세사로 창업을 한다면 보세구역(보세창고 등등) 설립해서 운영한다는 것인데
    기본 전제가 2억원 이상의 현금이나 토지를 보유하고 해당 구역에 보세구역 설치를 위한 수요
    해당 지역의 수출입현황을 관세청 등 기관에서 파악한 자료가 있어야 가능하다고 들었어요ㅎㅎ
    애시당초 보세사는 업무용 자격사 이지 창업용 자격사는 아닙니다!!
    창업을 원한다면 관세사를 취득하셔야 합니다!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002