네일샵 미용사 종합자격증 질문 답변 좀요!

오묘한느낌

현재 네일샵을 하고 있는데요 네일 샵을 적년에 다른 사람명의로 사업자를 내어 오픈했습니다! 

그런데 올 12월말까지 사업자를 정리해달라고해서 페업신고를 해야합니다ㅠ 

혹시 계속 샵을 운영하려고 하는데 난감한상황 입니다... 

다만 미용사 종합 면허증이 있거나 네일자격증 있으면 네일샵 사업자를 허가 받을 수있는데 

혹시 미용사 자격증은 네일 샵을 할 수 있나요?!! 

댓글목록 1

• 읽지마홈즈 2022.11.28 18:31
    네일 샾을 할 수 있는 면허증은 아래와 같이 법으로 정해져 있습니다!
    요약하면 ① 고등,전문대,대학 미용과를 나와 받은 미용사 면허증(종합), ② 2007년 12월 이전 미용사, ③ 2015년 이전 미용사(일반), ④ 미용사(네일) 자격증으로 받은 면허증 중 하나의 면허증이 있으면 됩니다!
     ①, ② 가 미용사 면허증이겠네요! 참고하시면 될 것 같아요 ㅎㅎ
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002