심리상담사 자격증 전망 및 취득방법 알려주세요!!

바침없이

평소에 심리학에 관심이 많은 20대 직딩녀입니다!
제가 이번에 심리상담사 자격증을 따려고 하는데요!
심리상담사 자격증이 유망자격증이라고 전망이 좋다고 하더라구요:)
심리상담사 자격증을 취득하면 전망이 좋나요? 취업도 잘되는지 궁금하네요!
또, 자격증을 따기 위해서는 어떤 절차가 있는지 궁금합니다ㅎㅎ 

댓글목록 1

• 목성가보자 2022.12.17 02:19
    떠오르는 유망전문직으로 요즘 현대인들은 정신건강에 대해서 중요하게 생각하는데요!!
    한국고용정보원의 조사에 따르면 향후 10년간 심리상담사의 고용은 계속해서 증가할 것으로 전망되고 있다고합니다ㅎㅎ
    특히 미래에는 인공지능, 로봇같은 직업이 대체가 되면서 사람들의 마음을 다루는 심리상담사는 대체가 될 수 없기에
    더욱 떠오르는 유망직종이라고 보여집니다!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002