보험계리사 손해사정사 질문!

1등급꽃등심

진로 알아보다가 저 둘이 전망이 괜찮아서 관심이 생겼는데요
계리사는 요새 전망은 특히 더 좋아보이는데 수학이랑 연관이 많아보여서 조금 고민됩니다ㅎㅎ
도전한다면 둘 중 어떤걸 하는게 나을까요?
지방 사립 4년제 경영학과 전산회계 1급 있어요!
제 적성은 창의적인 일만 아니면 되고, 중견 사무직 경영지원(대충 회계쪽??) 부서가 목표였는데
보험계리사랑 손해사정사 괜찮을까요?
그리고 성별도 따져야할까요? 손해사정사에 남자가 많다고 하던데 전 여자거든요!
맘같아선 보험계리사가 더 하고싶은데 수학때문에 고민이네요ㅠㅠ 

댓글목록 1

• 몽몽2 2023.01.06 17:39
    아울러 전망과 연봉 등을 고려하면 보험계리사를 추천드리고 싶습니다. 다만,
    시험이 손해사정사보다 어렵고 수학이 약하다면 .. 계리사 보다는 손해사정사라고 생각됩니다!
    한 가지 방법이 있다면 보험계리사 시험의 경우 1차는 객관식 시험입니다. 그렇기 때문에
    찍을 수 있다는 뜻입니다. 그리고 1차 합격 후 실무에 있으며 2차를 준비하는경우도 있습니다!
    회계 쪽 공부를 했다면 1차는 보험수학 공부만 집중하면 가능할 듯 합니다ㅎㅎ
    그러니까 1차합격 후 취업을 하며 2차를 준비하던지 또는 손해사정사 자격증 공부를 해보는 것입니다!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002