국가기술자격증 미용사(일반) 필기 시험

목성가보자

2월 10일에 국가기술자격증 미용사(일반) 필기 시험을 접수했어요 큐넷 로그인하면 시험 접수됐다고 뜨는데 그 후에 오는 카톡? 그게 안 왔거든요 

접수에 문제가 생긴 건 아니겠죠? 조금 기다리면 올까요? 

아직 제가 필기 공부를 전체 다 하지는 못 했는데 방학 기간 중에 하나는 꼭 따야 해서 지금 접수를 했거든요 

다들 이론보다는 기출문제 위주로 공부하라던데 이론 안 보고 책 뒤에 있는 기출문제만 여러 번 반복해서 풀어도 합격할 수 있을까요? ㅠㅠ 

댓글목록 1

• 투수를기웃기웃 2023.02.17 19:27
    기출문제 위주로 공부하시면 충분히 합격하실 수 있습니다!
    실제로 합격률은 매우 높은 편은 아니기 때문에 충분한 시간을 두고
    공부를 하여 시험을 보시는 것을 추천드립니다!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002