가맹점 가맹비문의 부탁드립니다ㅎㅎ

쫘자잔

가게를 3년하다가 지인이 인수한다 해서 했는데 

본점에서 가맹비를 달라고 하는게맞나요??! 

새로개업도아니고 인수인데.. 로얄티는 내고 있거든요
전 가게 개업때 본점이랑 친분이 있어 가맹비는 안냈습니다만ㅠㅠ 

댓글목록 1

• kjo15192 2023.02.21 00:30
    양도양수 시 양수자에 대한 가맹비 지급은 가맹본부의 정책마다 차이가 다릅니다!
    가맹본부마다 차이가 있겠지만 보통 아래의 두 가지 경우로 구분하여 청구하곤 합니다!
    ​양수자가 신규사업자로 양수를 진행하는 경우
    양수자가  신규사업자로 양수를 진행하는 경우에는 신규사업자 기준으로 가맹비를 전액 청구
    단, 계약기간은 양수자의 계약기간으로 리셋하여 계약
    양수자가 기존사업자를 승계하는 경우
    양수자가 기존사업자를 승계하여 사업자등록증번호가 동일할 경우에는 신규가맹비의 50%를 청구
    단, 계약기간은 기존 양도자의 계약기간을 승계받아서 계약입니다ㅎㅎ
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002