네일아티스트 미용사 수입관련!

구악뜻

네일아티스트랑 미용사 중에 고민인데 둘 중에 돈을 더 많이 버는 직업은 뭔가요ㅠㅠ 

그리고 제가 대학 가려고 하는데 어떤 대학 어떤 과가 좋을까요! 

학원도 다녀보려고 하는데 제가 지금 고1인데 늦지는 않았겠죠...?? 

댓글목록 1

• 전기필기기사 2023.02.25 17:17
    네일과 헤어 둘 중에 고민이라는 말씀이신가요?
    고1에 생각하신거면 빠른겁니다ㅎㅎ
    돈은 하기 나름입니다. 네일도 많이 버시는분들은 많이 버시고 헤어도 많이 버는분들은 상상이상으로 법니다.
    제 주변에 네일하시는 분은 없어서 어느정도 버는지 잘모르겠지만
    제가 같이 근무했던분 미용사분 중에 월 500~1000이상 벌어가는 분도 있었습니다.
    대학은 미용학과를 가야겠죠?
    거주지역이나 타지역까지 생각하시면 미용학과가 있는 대학 알아보시고 거기서 또 보셔야하는게
    협력업체가 어떤 곳이 있는지를 보세요. 대부분 대학에서 협력업체로 취업시키는 경우가 많기 때문입니다!
    학원은 자격증 미리 취득해두려면 지금부터 다니셔도 되고 대학나오면 면허증 자격이 나오기때문에
    자격증이나 면허증 둘 중에 하나만 있어도 됩니다!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002