자격증 AI

정보처리기사 자격증

링링링

여러분 요즘에 정보처리기사에 대한 정보가 많은데 아무리 봐도 어떤건지 모르겠어요.

문과졸업한 제가 정보처리기사를 취득할 수 있을까요?ㅜㅜ

댓글목록 1

• 별별별 2022.02.16 13:21
    안녕하세요. 먼저, 정보처리 기사 자격증을 왜 취득하려고 하시는지 궁금합니다. 정보처리기사 자격은 정보처리 분야 자격증 중에서도 상위 자격증에 속하기 때문에, 그 난이도가 결코 낮지 않습니다.
    또한, 시스템을 개발 및 설계하고, 코딩 하는 작업에 대한 평가를 받습니다. 따라서, 자격증 취득 후에도 개발에 관한 업무를 맡게 되겠죠.
    자신이 프로그램 개발에 대해 관심이 있고 배워보고 싶다면 취득하면 좋습니다.
    다만, 지금 정보처리분야에 대해 정보가 없으신 것으로 보아, 이전 자격증도 취득하지 않으신 것 같은데, 정보처리기사 자격의 경우, 앞서 말했다시피 정보처리 분야의 상위 자격이기 때문에, 기술자격 소지자 혹은 관련 학과 전공자 및 경력자만 응시 가능합니다. 이 점 확인하셔서 이후 정보처리기사 자격증 꼭 취득하시길 바랍니다.

제목
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002