생활 TIP

불맛 제대로 나는 알찜 황금 레시피

자넷생활TIP

1. 끓는 물에 소금 1술을 넣고 알과 곤이를 넣어 5분간 삶아줍니다.

(저만큼이 마트에서 단돈 오천원)

2. 양념은 고춧가루 3큰술, 설탕 1.5큰술, 간장 5큰술, 미림(없으면 소주) 1큰술 넣어주세요.

3. 굴소스 1큰술까지 넣어 골고루 섞어주면 알찜 양념 완성!

(저는 없어서 돈까스 소스 넣었어요ㅜㅜ)

4. 그 사이에 알과 고니가 사진처럼 살짝 익으면 꺼내서 너무 큰 덩어리는 미리 칼로 잘라주세요.

5. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 대파 1대와 청양고추 1개를 송송 썰어넣어 강불에 볶아주세요.

6. 그리고 파고추기름을 낸 팬에 알과 고니를 넣어 중불에 살짝 볶아줍니다.

7. 먼저 양념은 두 숟갈만 넣고 중불에 볶아가며 초벌구이를 해주세요.

8. 나머지 양념을 다 넣고 버무리 듯 볶다가 후추를 솔솔 뿌려 쎈 불에 볶아 불맛을 내주세요.

9. 깨까지 솔솔 뿌려주면 자취방 최강 맥주 안주 매콤 불맛 알찜 완성!

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

제목
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002