생활 TIP

전주 현지인이 알려주는 맛집

자넷생활TIP

1. 왱이집

나는 현대옥보다 왱이집이 개취로 입맛에 더 맞았음.
아침식사로 든든하게 먹기 좋은 맛!
솔직히 나는 전주 비빔밥보다 전주 콩나물 국밥이 짱이라고 생각^^... 내부는 좀 허름하긴 해
(현대옥도 존맛탱이긴함 ^^ 둘 중 어딜가도 맛있을거)

2. 오목대 사랑채 

전주 관광 올때 많은 사람들이 들리는 한옥마을!
나는 종종 가족들하고 이거 먹으러 한옥마을 간다 ㅜㅜ
(길거리 음식은 잘 안먹음 ㅎ 비싸 ㅎ)
갈비탕도 맛있고 떡갈비도 맛있지만 내 원픽은 매운 갈비
엄청 매운것도 아니고 달달하게 매콤하면서
감칠맛이 진짜 ㅜㅜ 가격대도 크게 부담스럽지 않음

3. 연와미당

분위기 괜찮은 고깃집...? 갈비탕이 특히 맛있어!!
다른 고깃집과는 다른 특별한 고기맛!
이런건 아니어도 맛있음 고기 is 뭔들

4. 일송정

원덬은 사실 별로 비빔밥을 좋아하지 않음 ^^...
하지만 분명 비빔밥 좋아하는 덬들도 있고,
전주에 왔으니 비빔밥은 먹고가야겠다! 하는 덬들도 있을거임.
한국관이나 여러 비빔밥 전문점이 있지만
(명성에 비해 맛없고 비싼곳도 많음. 한국관은 ㄱㅊ)
개인적으로는 여기 육회비빔밥이 맛있었어!!

5. 효자문

가격은 좀 비쌈 ^^... 나 어렸을때에 비해서 많이 올랐더라고...
근데 솔직히 맛은 있어 ㅠㅠ 그 향이랑 맛이 장난없음... 자꾸 생각나ㅜㅜ
나는 먹는것에 돈 크게 안 아낀다 << 한번쯤 가볼만 하다고 생각

6. 호연당

생선구이 백반집! 이렇게 말하면 편식쟁이 같겠지만;
생선구이 별로 안 좋아하는 나덬도 맛있게 먹었어!
가격도 좋고 깔끔함!! 원덬 어머니왈 밑반찬이 전주스럽다고 하셨음

7. 함흥냉면

여름마다 먹으러 가는 냉면 맛집... 물론 나는 떡갈비 먹으러 감 ㅎㅎ
여기 냉면에 떡갈비 조합은 최고야 ㅜㅜ 이것만 있으면 여름은 뚝딱 ㅎ
난 비냉파지만 물냉도 진짜 맛있어!! 전주 번화가 중 하나인 객사에 있음

8. 메밀 방앗간

원덬 모교 바로 앞에 있어서 질리도록 먹었던 메밀 방앗간...
난 치킨, 냉면, 갈비밖에 안 먹어봤는데 냉면은 그저 그렇고 치킨은 맛있음.
딱 맛있는 옛날 치킨?! 바삭바삭 ㅠ 나는 전체적으로 그냥 쏘쏘하다고 생각하는데 내 친구는 존맛집이래서 넣어봤음

9. 와갈비

밑반찬이 정말 가득 나와서..
우리 가족은 갈때마다 안먹는 밑반찬은 미리 빼달라고 부탁함 ^^...
그냥 평범한 동네에 있는데 사람은 주말마다 밀리더라고
(그래서 그런지 내부가 엄청 시끄러움)
이번에 확장이전했다고 듣기는 했어! 아무튼 양념갈비가 진짜 맛있음 ㅠㅠ

10. 화심순두부

처음 본점은 완주로 알고있는데 전주에 몇군데 있음!
순두부찌개는 뭐 설명할것도 없이 존맛이지만...
나올때 따뜻한 콩도넛에 계피설탕 굴려 먹어라... 진짜.. 최 고 니 까 ; ????

11. 들마루

오리 훈제 맛있음 ㅇㅇ 가끔 오리 먹고싶을때 가는곳!
어르신 분들 모시고 가기 좋음. 할아버지 모시고 우리는 종종 가

12. 시래뜰

전주 소규모 프랜차이즈! 밤에 술마시러 가기도 좋고,
그냥 든든한 백반 느낌으로 먹기에도 괜찮음!
메뉴 꽤 다양함. 예전에는 계란 후라이도 셀프로 해먹고 그랬는데 지금은 모르겠어.
시래기 된장국이 약간 칼칼한 맛이 있어서 존맛

13. 황제면가

이것도 전주 소규모 프랜차이즈인데... 진짜 내가 엄청 좋아함 ㅜㅜ
본점도 좋지만 난 평화동 지점이 가장 맛있었어
내가 많은 소바를 먹어봤지만...
여기처럼 육수가 딱 내스타일인 가게가 없었음 감칠맛 쩔고...
물비빔소바도 진짜 존맛!
어른들은 콩국수나 팥죽도 꽤 많이 드심
하지만 제일 중요한건 고구마 치즈 돈까스 내 절대 원픽 돈까스라고 볼 수 있음.
소스가 그냥 물같은 소스가 아니라
과일같은거 갈아만든 소스인데 진짜 조온맛이야 ㅜㅠㅠㅜ
혹시 가게 된다면 먹어줘... 젤 좋아하는 집이라 말이 좀 길어졌음 ^^

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

제목
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002