생활 TIP

10년차 헤어디자이너의 QnA

자넷생활TIP

Q. 미용실 염색약 종류의 차이가 있나요?

A. 미용실 염색약으로 아베다, 밀본, 로레알, 시세이도 등 있는데 차이 나요 상하는 정도가 다른데 저는 시세이도께 제일 좋다고 생각합니다(제 생각ㅜ) 

Q. 빗질 자주 하는게 좋나요?

A. 별로 좋지않습니다.

모발의 겉은 큐티클이라고 층층이 쌓여 있는데 빗은 결국 물리적 마찰이 생긴거라서 이 큐티클에 손상이 올 수 있어요 아침 저녁으로만 해줘도 됩니다.

Q. 가늘어진 모발이 다시 굵어질 수 있나요?

A. 크게 굵어지긴 어렵습니다.

Q. 얇은 머리는 타고 나는건가요?

A. 네 타고나는게 많습니다.

Q. 영양 넣으라고 매번 말하는데 영업인가요 진짜인가요?

A. 솔직히 영업이 없진 않지만, 미용사 눈으로 봤을 때 영양을 넣어야하는 모발이 대부분입니다.

Q. 파마 3~4만원 하는 것들은 약이 싼건가요?

A. 네..맞습니다.

Q. 트리트먼트 진짜 효과 있나요?

A. 네 효과 있습니다. 근데 마트에서 파는 제품은 솔직히 코팅만 되는거라서 전문가용 제품으로 쓰세요.

손상모 영양 제대로 주려면 글라이신 트리트먼트같은 모발결합단백질 위주의 제품이 좋습니다.

Q. 염색과 파마 순서는??

A. 펌 먼저 한 다음에 염색, 기간은 일주일 텀

Q. 하루에 머리 두번 감아도 되나요?

A. 네 두 번 정도는 괜찮습니다.

Q. 탈모인데 펌해도 되나요?

A. 직원 - 고객 사이에 물어보시면 해도 된다고 말하지만, 솔직히 제가 탈모라면 안합니다.

Q. 애쉬를 탈색없이 가능한가요?

A. 애쉬는 무조건 탈색하고 하는걸 추천드리고, 일반모에 할 수는 있습니다.

하지만 탈색만큼 색 이쁘게 안나옵니다. 탁한 빛만 돕니다.

Q. 여자아이돌들처럼 앞머리 고정하려면 스프레이가 답인가요?

A. 네 스프레이합니다. 그리고 떡칠합니다...

드라이하고 스프레이 뿌리고 뜨거운 바람으로 드라이하고 또 스프레이합니다.

이걸 최소 3번 반복합니다.

Q. 탈색 브릿지 넣었는데 검은색 염색하고 싶어요 염색하고 히피펌도 하고 싶은데 해도 되나요?

A. 탈색 후 펌은 하지마세요ㅜㅜ

Q. 두피는 어떻게 관리하나요?

A. 잘 씨는게 8할이고, 관리를 제대로 해보고싶다 하시면 두피팩을 써보세요.

얼굴에 수분크림도 바르고 영양크림도 발라주듯이 머리카락의 피부가 되는 두피에 수분과 영양공급이 되면 모발에도 좋습니다.

Q. 염색 오래가는 법

A. 산성샴푸 쓰기, 모발 젖은 상태로 오래 두지 않기, 뜨거운 물로 감지않기, 매직 쓰지않기, 블로우 드라이 하지않기, 꿀팁으론 샴푸 전에 트리트먼트 한 다음에 샴푸하기, 샴푸는 두피에만 거품내고, 모발은 그 거품들 내려오면서 씻겨주는 걸로 하면 코팅돼서 물빠짐 방지됨

Q. 저는 집만 나가면 고데기 드라이 무조건 다 풀려요ㅜㅜ 고데기 온도를 더 높여야하나요?

A. 스프레이 쓰세요! 로레알이랑 체리스프레이 많이 씁니다.

Q. 볼륨 스프레이 좋나요?

A. 솔직히 볼륨스프레이는 딱히 효과가 없습니다.

드라이기로 볼륨 살린 다음에 폴미첼 스프레이로 고정하는게 더 낫습니다.

Q. 갈색톤으로 계속 염색을 하는데 어두운 갈색을 해도 또 밝아집니다.

머리가 상해서 그런가요? 어떻게 해야 어둡게 할 수 있을까요?

A. 상한거 때문 맞습니다.

어둡고 싶으면 검정색 염색으로 한 번 덮을 수 밖에 없습니다.ㅜ

Q. 예약할 때랑 미용실 갔을 때랑 금액이 다른데 신고 가능한가요?

A. 어떻게 예약하셨는지 모르겠네요..

참고로 시술 전 가격고지는 무조건 해야합니다.

시술 전에 가격 고지안한거면 신고 가능합니다.

Q. 앞머리 안어울리는 얼굴형

A. 이마가 좁으면 앞머리 ㄴㄴ

Q. 마트에서 파는 셀프 염색 제품 괜찮나요?

A. 박스염색약은 정말 비추천합니다.

머릿결 완전 상하고 참고로 앞에 트리트먼트때도 말했지만 마트에서 파는 샴푸와 린스도 성분 잘 보시고 왠만해서는 안 쓰는게 좋습니다.

왜냐하면 실리콘 성분이 많아서 장기적으로 봤을 땐 모발이 손상됩니다.

Q. 지정 손님이 많으면 인센티브 가져가는 시스템인가요?

A. 네네 보통 브랜드 미용실에서는 27~30%로 가져갑니다.

Q. 미용일 하려면 체력 많이 필요한가요?

A. 네ㅜㅜ 계속 일어서 있고 힘쓰는 것도 있고 서비스도 해야해서 힘든게 많긴해요ㅜㅜ

체력은 좋아야 합니다.!

Q. 디자이너한테 수작거는 사람 많나요?

A. 네 저희 직원은 스토킹 때문에 신고했습니다ㅜㅜ

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

제목
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002