생활 TIP

집, 컴퓨터 내부 먼지털이 꿀TIP

자넷생활TIP

차 세차하는데 가보면 블로워 건 있잖아요. 

있잖아요를 쓰면 같이 쓰고픈 "있잖아요. 비밀이에요."

알면 아재임. 

아 또 첨부터 헛소리를... 

다시. 차 세차할때 세차장에 물이나 먼지 털어내는 에어블로워 건 있잖습니까. 

이거 꽤나 유용하고, 공구중에서도 파는게 있고, 다이소에서 usb형 미니 블로워도 있는데요. 

공구같은건 사기엔 좀 필요가 없는듯하고, 미니형은 정말... 넘 약하거든요. 

그래서 추천드리는 방법! 

진공청소기를 이용하자! 입니다. 

우선 제가 쓰는건 위의 샤오미 진공청소기인데... 

얘가 평소엔 좀 되게 약해요. 

쓰다가 생각난 딴 팁.

1. 청소기 필터 교체.

저 투명한 먼지통을 빼보면 안에 필터가 들어가있고, 그 필터가 은근 촘촘하고 해서 빨아들이는 압력이 거기서 많이 죽더라구요.

근데 필터가 없으면 모터로 먼지가 들어갈꺼라서 빼면 안되구요. 

그래서 전 필터를 빼고 렌지후드 필터를 잘라서 넣었습니다. 

아니면 못쓰는 마스크로 막아도 좋을듯해요. 먼지 많이 묻으면 그냥 버리면 되니까요. 

써보신분은 알겠지만 저 필터가 지그재그라서 털려면 탁탁탁 치고 칫솔로 구석구석 쓸어줘야 먼지가 뽑히거든요. 

그러면 공기 중 먼지가 넘 많아지잖느냐? 하실텐데... 청소하고나서 공기청정기 쎄게 돌려주는거죠. 

여기부터가 원래 쓰려던 팁. 

저 먼지통을 분리한 채로 청소기를 작동해보세요. 

흡입구 말고 옆으로 공기배출구가 있는데 바람 엄청 쎄요! 

책상이나 컴터 내부나 쌓인 먼지들을 저걸로 다 날려버리기 충분한 빠워입니다. 

아. 먼지가 너무 많이 쌓였을땐 비추입니다. 그땐 미리 청소기로 빨아들이든지 걸레질을 해줘야죠. 

이건 평소 종종 청소하시는 분들한테 쓸만한 방법입니다. 

q1. 청소기 내부 먼지가 도로 방안에 차는거 아니냐? 

a1. 미리 밖에서 잠깐 청소기를 돌려서 내부에 있는 먼지를 빼주세요. 

q2. 어.... 머 더 있나요?? 

막 팔 잘 안닿는 선반이라던가, 책꽂이의 책 위 먼지 등등

이걸로 하면 막 오래 청소안해서 눌러붙은 먼지가 아니라면 슝 하고 다 날라갑니다. 

필터부분도 뺀 상태가 되서 바람 은근 짱 세요. 

한번 시도해보세요! 

창문 열고, 마스크 쓰고, 끝나고 공기청정기 돌리는건 필수입니다! 

컴터 내부는 사실 안해봤는데요. 

저 공기배출구에 깔때기 모양으로 공기를 좀 모이게 하면 에어캔 정도 출력은 충분히 나올거 같아요.

이건 한번 다이해봐야겠네요. 

주의. 바람이 은근 짱 세니, 잘 날라갈만한 물건이나 가벼운 물건은 미리 정리해두세요!

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

제목
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002