# 신나사끼
(신라면이 지겨울 때)
- 매콤하면서 담백한 맛이 으뜸.
꼬들라면 좋아하는 사람 추천.
# 공불닭
(안 먹어 본사람은 아재?)
- 맵찔이도 즐길 수 있는 감칠맛이 장난아닌 적당한 매운맛
# 불닭마왕
- 스트레스 파괴용
맵찔이들은 가라~
입안에 불 지르는 꺼지지 않는 화끈한 맛
# 카구리
- PC방 메인 메뉴
일단 국물이 일품임.
밥 비벼먹으면 매콤 카레라이스의 맛을 느낄 수 있음.
# 된장곰탕
(한식이 생각날 때)
- 뜨끈한 국물로 자극적이지 않게 든든하게 먹고 싶을 때.
* 라면 칼로리 반으로 줄이는 꿀팁
1. 물을 두개를 올려서 끓인다.
2. 면이 익을 즘 처음 끓인 라면 물을 버린다.
3. 따로 끓인 물로 면을 옮긴다.
4. 스프를 넣고 1분간 삶는다.
단무지 파김치를 곁들어 맛있게 먹는다.
* 왜 why?
- 탄수화물이 당질과 전분성분이 열에 의하여 팽창되어 수분과 수중기로 변환되면서 뿌연색으로 변하는데 이 성분이 탄수화물을 이루고 있기 때문에 부풀어 오른 물들을 버리면 탄수화물을 50%이상 줄일 수 있음.
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