특성화 고등학교, 관광 대학교, 학원 등 다양한 연령대와 다양한 그룹을 대상으로 조주기능사(칵테일/바텐더), 와인(소믈리에) 강의를 하고 있습니다. 식음료 자격증 중 유일한 국가자격증인 조주기능사는 국내뿐만 아니라 해외에서도 통용되는 유용한 자격증입니다. 관광도시인 제주도는 타지역보다 더 많은 관광호텔, 바, 레스토랑, 카페가 있습니다. 체계적인 NCS 교육을 기반으로 취&창업에 바로 투입될 수 있는 전문가를 양성해내고 있습니다. 사단법인 한국식음료협회와 업무협약으로 바리스타 및 와인(소믈리에) 자격증 취득도 루이아카데미에서 가능합니다. 제주 관광대학교와 가족협약을 맺어 더 많은 인재를 양성하고 다양한 교육을 진행할 수 있게 되었습니다. 제주도에서 최신 시설과, 최신 교육을 도입하여 교육의 질을 높였으며, 다양한 교육방식으로 훈련생의 만족도와 자격증 합격률을 높였습니다.