등급 | 내용 |
---|---|
1급 | 1급 블랑제리마스터는 문화센터, 평생교육원 등에서 제빵을 배우려는 교육생들을 위해 이론적 교육과 실기교육을 진행하고, 2급 블랑제리마스터의 실무 교육을 담당한다. 베이커리 전문샵, 호텔등에 취업하여, 제빵을 위해 필요한 재료의 특성을 정확히 이해하고 다양한 도구와 틀을 활용하고 반죽을 조합하여 빵을 만드는 직무를 수행한다. |
2급 | 2급 블랑제리마스터는 문화센터, 평생교육원 등에서 제빵을 배우려는 초심자들을 위해 이론과 실기교육을 진행하며, 1급 블랑제리마스터를 도와 제빵작업에 대한 이론과 실기 커리큘럼을 작성한다. 베이커리 전문샵, 제과점 등에 취업하여 1급 블랑제리마스터를 도와 제빵작업을 수행하고 소비자의 선호에 따른 맞춤형 제빵작업을 하는 직무를 수행한다. |