등급 | 내용 |
---|---|
1급 | - 플라워케이크를 만드는데 필요한 베이킹, 아이싱, 파이핑 기술을 바탕으로 이를 교육하고 지도할 수 있다. - 더불어, 색채와 디자인에 대한 충분한 이해를 통해 케 이크 디자인을 코칭하고 첨삭한다. - 버터크림, 생크림, 앙금 등 각종 크림과 생화로 데코 레이션 연출을 통해 케이크의 부가가치를 높이는 일을 한다. |
2급 | 떡케이크를 만드는데 필요한 베이킹, 아이싱, 파이핑 기술을 습득하여 다양한 작품을 만드는 방법을 지도한다. |
등급 | 내용 |
---|---|
1급 | - 플라워케이크를 만드는데 필요한 베이킹, 아이싱, 파이핑 기술을 바탕으로 이를 교육하고 지도할 수 있다. - 더불어, 색채와 디자인에 대한 충분한 이해를 통해 케 이크 디자인을 코칭하고 첨삭한다. - 버터크림, 생크림, 앙금 등 각종 크림과 생화로 데코 레이션 연출을 통해 케이크의 부가가치를 높이는 일을 한다. |
2급 | 떡케이크를 만드는데 필요한 베이킹, 아이싱, 파이핑 기술을 습득하여 다양한 작품을 만드는 방법을 지도한다. |