등급 | 내용 |
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1급(명인) | 김치발효에 관한 연구와 발효김치제조와 관련 최적화된 김치제조방법을 표준화하고 채소의 분류별로 다양한 김치를 담글 수 있는 이론과 실무능력을 체계적으로 익혀 숙련된 김치제조 기술을 계승함은 물론, 김치제조를 위한 최고급 이론과 기법을 지도하는 직무를 수행함 |
2급 | 김치발효에 관한 연구와 발효김치제조와 관련 최적화된 김치제조방법을 표준화하고 채소의 분류별로 다양한 김치를 담글 수 있는 이론과 실무능력을 체계적으로 익혀 김치제조 기술을 계승함은 물론, 김치제조를 위한 기본적 이론과 재료선별법,양념실무 등을 지도하는 직무를 수행함 |