등급 | 내용 |
---|---|
1급 | 초콜릿의 도구 및 이론을 통해 기본적인 초콜릿을 이해하고 초콜릿 테크닉을 통해 초콜릿의 장식물을 만들며 초콜릿 무스를 제조하여 장식물을 실제 토핑하여 초코무스 케이크를 완성하고 소형 초콜릿 공예 작품을 제조하여 케이크와 조화로운 작품을 완성하여 성숙하고 기술집약적인 초콜릿 전문가를 양성함에 있다. |
2급 | 기초적인 초콜릿 템퍼링 기법에 초콜릿제조시 사용되는 재료와 용어들에 대해 알수 있는 능력을 배양하고 몰딩초콜릿, 디핑초콜릿 기법과 다양한 초콜릿 장식물 기법의 테크닉을 익혀 초콜릿 제조 현장에서 바로 활용 할 수 있는 능력을 배양함에 있다. |