등급 | 내용 |
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1급 | 꽃차에 대한 전반적인 이해를 바탕으로 다양한 꽃차 제다 및 블랜딩기법을 활용하여 꽃차를 만들고, 음다방법, 테이블세팅, 꽃차 소믈리에로써 원료의 공급과 보관 등 전체적으로 관리하는 직무, 꽃차이론과 기법의 전문가로 수석을 도와 이론과 기법을 전달하는 직무 |
2급 | 꽃차에 대한 기본적인 이해를 바탕으로 다양한 꽃차 제다 및 블랜딩기법을 익히고 활용하여 꽃차를 만드는 직무, 꽃차소믈리에 실무자로서 원료공급 및 관리와 테이블세팅 등의 실무를 총괄하는 직무 |
3급 | 꽃차에 대한 기초적인 이해를 바탕으로 초급수준의 꽃차 제다 및 블랜딩을 하는 직무, 꽃차소믈리에와 관련한 자료 및 장비를 관리하는 직무 |
수석 | 다양한 꽃차 제다 및 블랜딩기법을 활용하여 꽃차를 만들고, 음다방법, 테이블세팅, 꽃차 소믈리에로써 원료의 공급과 보관 등 전체적인 관리를 총괄하는 직무, 꽃차에 관한 관리방침 수립 및 기술적 방안 등을 연구하는 직무, 일반인을 대상으로 꽃차소믈리에 이론과 기법을 지도하는 직무 |