자연발효식초제조사

자연발효식초제조사

일정이 없습니다.

일정이 없습니다.

개요
시행기관 바로가기
우리 땅에서 자란 곡물이나 과일 등을 이용하여 조미료로 사용되어 온 자연발효식초의 기능과 효과, 적용 분야에 대한 전문적인 지식을 이론과 실습을 통하여 습득하고 자연발효식초 제조방법을 표준화하여 교육과 지도를 통하여 널리 보급시키고 농산물을 이용한 양질의 자연발효식초제조 및 활용방안에 대한 연구개발을 통해 우리 발효식품을 보존하고 계승한다.
난이도 전망
FAQ
NEW 자넷톡
# 자주 묻는 질문 ! FAQ를 확인해보세요 !
질문 없음

자격증 전문가가 지금 대기중입니다.
첫 질문을 남겨보세요.

글쓰기 바로가기
# 답변을 기다리는 새 질문들을 확인해 보세요 !
질문 없음

자격증 전문가가 지금 대기중입니다.
첫 질문을 남겨보세요.

글쓰기 바로가기

자연발효식초제조사(이)란?

  • 기본정보

    기본정보

    등급

    내용

    1급

    농산물 및 산야초를 이용한 자연발효식초에 대한 전문적인 지식과 활용능력을 갖추어 우리나라의 전통적인 자연발효식초의 보존과 계승을 통해 천연발효식품을 발전시키고, 나아가 농산물과 산과 들의 식물을 활용한 양질의 자연발효식초를 만들어 농가소득과 국민건강에 기여할 수 있도록 한다.

    2급

    농산물 및 산야초를 이용한 자연발효식초에 대한 지식과 활용능력을 갖추어 우리나라의 전통적인 자연발효식초의 보존과 계승을 통해 천연발효식품을 발전시키고, 나아가 농산물과 산과 들의 식물을 활용한 양질의 자연발효식초를 만들어 농가소득과 국민건강에 기여할 수 있도록 한다.

    사범

    예로부터 우리 땅에서 나고 자란 농산물 및 산야초를 이용하여 조미료로서 사용되어 온 자연발효식초 제조방법을 한국농경문화원이 계량화 및 수치화하여 표준화한 기술을 완전히 습득하여 교육시설을 갖추고 자격교육과 지도자 양성을 통하여 국내외에 널리 보급하고 연구개발을 통해 우리식품의 보존과 계승이 이루어질 수 있도록 하는 직무를 수행한다.

    지도사

    우리의 전통발효식품인 자연발효식초의 우수성을 인식하고 제조방법을 숙련하여 자연발효식초제조 실무기술과 관련문화교육을 통하여 창업, 체험 등 전통발효식초를 계승 발전시킬 수 있는 지도교육이 가능하고, 우리 농업의 소중함과 자부심을 높이고 식생활 개선에 앞장서며 나아가 농촌사회의 소득 증진에 기여할 수 있는 직무를 수행한다.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
자격증 맞춤정보
우리동네학원
    검색된 결과가 없습니다!
    등록된 교재가 없습니다.
탑클릭(Top Click)

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 J1512020210002

Copyright © JANET Corp. All Right Reserved.
자넷 공공데이터 활용 공모전 수상내역