등급 | 내용 |
---|---|
단일등급 | 식품위생법 총칙 및 각칙(식품과 식품첨가물, 기구와 용기 포장, 표시, 검사, 영업 및 행정 제재 등)에 대한 정확한 이해와 관련 식품법규들(예컨대 축산물위생관리법, 축산물의 가공기준 및 성분규격, 식품 등의 표시기준 등)에 대한 지식을 바탕으로 식품분야의 실무 전문가로서 식품회사 및 관련기관, 식품의약품안전처에서 발생하는 실질적인 업무를 수행한다. |
등급 | 내용 |
---|---|
단일등급 | 식품위생법 총칙 및 각칙(식품과 식품첨가물, 기구와 용기 포장, 표시, 검사, 영업 및 행정 제재 등)에 대한 정확한 이해와 관련 식품법규들(예컨대 축산물위생관리법, 축산물의 가공기준 및 성분규격, 식품 등의 표시기준 등)에 대한 지식을 바탕으로 식품분야의 실무 전문가로서 식품회사 및 관련기관, 식품의약품안전처에서 발생하는 실질적인 업무를 수행한다. |