등급 | 내용 |
---|---|
바리스타 | 커피의 대중화에 따른 다양한 종류의 커피를 원두선택부터 로스팅 추출까지 다양하게 숙지하여 베이커리 체인점, 호텔, 윈도우베이커리, 레스토랑, 각종카페에서 소비자의 취향에 맞게 향과 농도 등을 맞춘 에스프레소, 아메리카노, 라떼아트, 카라멜마끼아또, 카페모카 등을 제조하는 직무를 갖는다. |
등급 | 내용 |
---|---|
바리스타 | 커피의 대중화에 따른 다양한 종류의 커피를 원두선택부터 로스팅 추출까지 다양하게 숙지하여 베이커리 체인점, 호텔, 윈도우베이커리, 레스토랑, 각종카페에서 소비자의 취향에 맞게 향과 농도 등을 맞춘 에스프레소, 아메리카노, 라떼아트, 카라멜마끼아또, 카페모카 등을 제조하는 직무를 갖는다. |