등급 | 내용 |
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1급 | 바리스타로써는 신메뉴 개발, 소비자 기호도 조사가 가능하며, 로스터는 향미 분석을 통해 최상의 로스팅 패턴 개발, 가향제품 개발, QC를 통해서 원가 절감 및 유통 품질 체크, 마케팅은 향미 분석 결과를 바탕으로 신메뉴 마케팅 전략 수립등을 할수 있는 능력을 갖춘 자 |
2급 | 커피 향미 성분물질 화학적으로 분석하며 국제 수준의 커피향미 분석을 통해서 고객 선호도에 맞춘 마케팅, 커피향미 교육, 컨설팅 등을 수행하는 자 |
3급 | 소비자와 바리스타를 포함한 커피향미교육 미경험자를 대상으로 커피향의 중요성을 쉽게 인식시키며 커피향을 9가지의 가장 기본적인 대분류로 나누고 체계적인 훈련을 통해 소비자와 커피입문자들이 커피향을 직접 분석 및 판별할수 있도록 지도하는자 |