미생물발효관리사

미생물발효관리사

일정이 없습니다.

일정이 없습니다.

개요
1. 식품, 생활, 농업 등 미생물을 활용한 발효에 대한 지식 및 활용능력을 수행하여 미생물을 활용한 종균 발효분야의 업무를 수행한다. 2. 미생물 종균을 활용한 발효기술 이론과 실기를 습득하여 남녀노소 누구나 쉽게 발효결과물 제조를 수행한다. 3. 우리전통식품을 비롯한 발효결과물 표준과 규격을 구축하여 한식의 세계화 인프라 구축을 수행한다.
난이도 전망
FAQ
NEW 자넷톡
# 자주 묻는 질문 ! FAQ를 확인해보세요 !
질문 없음

자격증 전문가가 지금 대기중입니다.
첫 질문을 남겨보세요.

글쓰기 바로가기
# 답변을 기다리는 새 질문들을 확인해 보세요 !
질문 없음

자격증 전문가가 지금 대기중입니다.
첫 질문을 남겨보세요.

글쓰기 바로가기

미생물발효관리사(이)란?

  • 기본정보

    기본정보

    등급

    내용

    등급없음

    1. 식품, 생활, 농업 등 미생물을 활용한 발효에 대한 지식 및 활용능력을 수행하여 미생물을 활용한 종균 발효분야의 업무를 수행한다. 2. 미생물 종균을 활용한 발효기술 이론과 실기를 습득하여 남녀노소 누구나 쉽게 발효결과물 제조를 수행한다. 3. 우리전통식품을 비롯한 발효결과물 표준과 규격을 구축하여 한식의 세계화 인프라 구축을 수행한다.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
자격증 맞춤정보
우리동네학원
    검색된 결과가 없습니다!
    등록된 교재가 없습니다.
탑클릭(Top Click)

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 J1512020210002

Copyright © JANET Corp. All Right Reserved.
자넷 공공데이터 활용 공모전 수상내역