등급 | 내용 |
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등급없음 | 1. 식품, 생활, 농업 등 미생물을 활용한 발효에 대한 지식 및 활용능력을 수행하여 미생물을 활용한 종균 발효분야의 업무를 수행한다. 2. 미생물 종균을 활용한 발효기술 이론과 실기를 습득하여 남녀노소 누구나 쉽게 발효결과물 제조를 수행한다. 3. 우리전통식품을 비롯한 발효결과물 표준과 규격을 구축하여 한식의 세계화 인프라 구축을 수행한다. |
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등급없음 | 1. 식품, 생활, 농업 등 미생물을 활용한 발효에 대한 지식 및 활용능력을 수행하여 미생물을 활용한 종균 발효분야의 업무를 수행한다. 2. 미생물 종균을 활용한 발효기술 이론과 실기를 습득하여 남녀노소 누구나 쉽게 발효결과물 제조를 수행한다. 3. 우리전통식품을 비롯한 발효결과물 표준과 규격을 구축하여 한식의 세계화 인프라 구축을 수행한다. |