등급 | 내용 |
---|---|
1급 | 바리스타로서 갖추어야할 커피 및 원두에 대한 전문적인 지식을 바탕으로 커피전문점 등의 관련 현장에서 다양한 종류의 커피와 음료를 제조할 수 있으며 커피아트, 고객서비스 및 직원관리, 매장운영관리의 업무를 수행하는 전문가 |
2급 | 바리스타로서 갖추어야할 커피 및 원두에 대한 준전문가 수준의 지식을 바탕으로 커피전문점 등의 관련 현장에서 다양한 종류의 커피와 음료를 제조할 수 있으며 커피아트 및 고객서비스 업무를 수행하는 전문가 |
등급 | 내용 |
---|---|
1급 | 바리스타로서 갖추어야할 커피 및 원두에 대한 전문적인 지식을 바탕으로 커피전문점 등의 관련 현장에서 다양한 종류의 커피와 음료를 제조할 수 있으며 커피아트, 고객서비스 및 직원관리, 매장운영관리의 업무를 수행하는 전문가 |
2급 | 바리스타로서 갖추어야할 커피 및 원두에 대한 준전문가 수준의 지식을 바탕으로 커피전문점 등의 관련 현장에서 다양한 종류의 커피와 음료를 제조할 수 있으며 커피아트 및 고객서비스 업무를 수행하는 전문가 |