등급 | 내용 |
---|---|
1급 | 펍 운영 과정에서 맥주와 관련하여 발생하는 기술적인 문제를 대부분 해결할 수 있다. 이를 바탕으로 양조장, 유통사, 펍 등에 전문적인 조언을 해 맥주 펍 창업, 맥주 경연대회 심사위원 등으로 활동 가능한 업무를 수행함. |
2급 | 펍의 매니저로 전반적인 운영 또는 양조 과정에서 발생할 수 있는 일반적인 문제를 감지하고 원인을 찾아낼 수 있다. 이를 바탕으로 직원에게 조언을 할 수 있는 중간관리자업무를 수행함. |
3급 | 맥주 수입사 및 유통사에서 업무가 가능하며, 맥주 전반에 관한 일반적인 지식을 바탕으로 세일즈, 맥주 소개 등을 할 수 있는 보조직원업무를 수행함. |