등급 | 내용 |
---|---|
1급 | 교육현장에서 라이스도우 재료의 이해, 교육 대상특징의 이해, 교수학습법, 요리학습 강의계획안 작성법 등의 지식을 갖춤으로써 놀이를 통한 요리학습 교육대상별 특성을 심도있게 분석한 중급단계 교육지도를 기획하고 집행하는 직무를 수행한다. |
2급 | 교육현장에서 라이스도우 재료의 이해, 교육 대상특징의 이해, 교수학습법, 요리학습 강의계획안 작성법 등의 지식을 갖춤으로써 놀이를 통한 요리학습 기획·진행 및 분석하고 대상에 맞는 초급단계 강의계획서를 작성하는 직무를 수행한다. |
사범 | 교육현장에서 라이스도우 재료의 이해, 교육 대상특징의 이해, 교수학습법, 요리학습 강의계획안 작성법 등의 지식을 갖춤으로써 놀이를 통한 요리학습 교육대상별 특성을 전문적으로 분석한 상급단계 교육지도를 기획하고 집행하는 직무를 수행한다. |