등급 | 내용 |
---|---|
1급(중·고급) | 제과·제빵에 대한 이론 및 실무 제작 방법을 교육하며 다양한 형태의 제과·제빵 작품제작 기술과 실무능력을 활용하여 완성도 높은 제과·제빵 제작 작업이 가능하다. |
2급(초급) | 일반인으로서 뛰어난 제과·제빵 제작 방법과 활용능력을 바탕으로 식빵, 샌드위치등 기본적인 제과·제빵 제작이 가능하다. |
수석(전문가) | 베이킹디자인지도사 교육과정을 통해 제과·제빵에 대한 베이킹 전문 가로서 다양한 형태의 제작기법과 제빵·제과·케이크 등 제품생산이 가능한 실무제작 방법을 지도하며 제빵·제과점 등 해당 직종에 종사 하거나 창업을 할 수 있다. |