등급 | 내용 |
---|---|
1급 | 카페 매장 관리 업무, 라떼아트, 핸드드립커피 추출 및 커피 그라인더 분쇄 조정을 통한 최고의 커피 맛을 구현하기 위한 여러 변수를 조정하여 맛을 찾아내는 직무 수행 |
2급 | 커피숍 및 매장에서 에스프레소 추출, 카푸치노 제조, 카페 메뉴 및 서빙, 고객 응대 서비스 등의 직무 수행 |
프로페셔널 | 커피 객관적으로 평가하여 고객의 니즈를 해결하고, 창업, 카페메뉴 지원, 상권분석 등에 컨설팅 직무 수행 |
등급 | 내용 |
---|---|
1급 | 카페 매장 관리 업무, 라떼아트, 핸드드립커피 추출 및 커피 그라인더 분쇄 조정을 통한 최고의 커피 맛을 구현하기 위한 여러 변수를 조정하여 맛을 찾아내는 직무 수행 |
2급 | 커피숍 및 매장에서 에스프레소 추출, 카푸치노 제조, 카페 메뉴 및 서빙, 고객 응대 서비스 등의 직무 수행 |
프로페셔널 | 커피 객관적으로 평가하여 고객의 니즈를 해결하고, 창업, 카페메뉴 지원, 상권분석 등에 컨설팅 직무 수행 |