등급 | 내용 |
---|---|
1급 | 바리스타로서 커피의 전문지식을 가지고 품질 좋은 원두를 구분하는 지식과 에스프레소 머신을 이용하여 스프레소의 추출과 카프치노추출에 필요한 기계를 다룰 수 있는 능력과 커피의 추출, 다양한 커피메뉴를 만들어 위생적으로 접점서비스를 원활하게하는 사용하는 직무능력 |
2급 | 바리스타로서 커피의 전문지식을 가지고 품질 좋은 원두를 구분하는 지식과 에스프레소 머신을 이용하여 스프레소의 추출과 카프치노추출에 필요한 기계를 다룰 수 있는 능력과 커피의 추출 후 위생적으로 접점서비스를 원활하게하는 사용하는 직무능력 |