등급 | 내용 |
---|---|
1급 | 한방차 대중화를 위한 메뉴개발과 몸상태를 고려한 한방약선차를 개발, 블랜딩할 수 있고 양질의 한방차의 맛을 감별할 수 있다. 한방차 교육을 위해 커리큘럼을 계획, 교육할 수 있다.한방차 상품화를 위한 포장 및 용기 코디힐 수 있다. |
2급 | 우리의 전통차(한방차,약선차) 종류와 재료들을 성질과 효능을 안다. 한방차와 약선차로서 잎차, 뿌리차, 꽃차의 손질법과 만드는 방법을 실기를 통해 안다. 현재 한방차의 대중화에 있어서의 문제점을 지적할 수 있고 그 대안을 제시할 수 있다. |