등급 | 내용 |
---|---|
BASIC | 센서리커핑 BASIC은 커피의 종류, 특징, 기원, 역사 등 커피에 관한 전반적인 지식을 갖추고 커피 로스팅, 블렌딩, 브루잉을 활용하여 원두의 맛과 향을 정확하게 분석하고 품질과 특성을 구분할 수 있는 고급수준의 전문가로서, 커피전문점 등에서 커피를 만들면서 센서리커핑 직무를 수행한다. 센서리커핑 EXPERT를 보좌하며 커피 센서리를 교육한다. |
EXPERT | 센서리커핑 EXPERT는 커피의 기원과 역사, 커피의 종류와 특징 등 커피에 관한 폭넓은 지식을 갖추고, 커피의 로스팅, 블렌딩, 브루잉을 이해하여 원두의 맛과 향을 정확하게 분석하고 품질과 특성을 나눌 수 있는 최고급 수준의 전문가로서, 창업하거나 커피전문점에 취업하여 센서리커핑 직무를 하며 센서리커핑 교육 커리큘럼을 기획 및 작성하고 교육한다. |