등급 | 내용 |
---|---|
1급 | 커피를 만드는 전문가를 가리키며, 커피에 대한 전문적인 지식과 경험을 바탕으로 좋은 원두를 선택하고 커피 머신을 완벽하게 활용하여 고객의 입맛에 최대한의 만족을 주는 커피를 만들어내는 작업을 수행하는 자. 즉 1급은 커피매장을 관리하는 매니저급정도 능력을 키우는 과정이다. 매장관리, 위생, 직원관리,머신관리,원두의 맛, 창작메뉴개발 등을 수행한다. |
2급 | 커피를 만드는 전문가를 가리키며, 커피에 대한 전문적인 지식과 경험을 바탕으로 좋은 원두를 선택하고 커피 머신을 완벽하게 활용하여 고객의 입맛에 최대한의 만족을 주는 커피를 만들어내는 작업을 수행하는 자를 말한다. 2급은 매장의 실무의 스킬을 키우는 과정으로 카푸치노, 에스프레소 추출, 에스프레소에 대한 전문능력을 키우는 과정을 말한다. |