등급 | 내용 |
---|---|
1급 | 식품 및 생활영양에 대한 전문적 식견을 바탕으로 식품회사 등에서 가정간편식 조리에 대한 위생적인 식재료 손질과 요리용 간편식, 조리용 간편식, 반조리용 간편식, 즉석 간편식 등 다양한 가정용 간편식 식품 메뉴를 개발하고 제작하는 일과 관련 분야에 대한 교육 및 지도 업무 |
2급 | 식품 및 생활영양에 대한 다양한 식견을 바탕으로 식품회사 등에서 가정간편식 조리에 대한 위생적인 식재료 손질과 요리용 간편식, 조리용 간편식, 반조리용 간편식, 즉석 간편식 등 다양한 가정용 간편식을 제작하는 일과 종사자에 대한 위생관리 시스템 확보를 위한 종사자 교육업무 |