등급 | 내용 |
---|---|
1급(마스터) | NCS활용 바리스타 1급(마스터) 자격증 소지자는 바리스타로서 매장의 커피 머신과 그라인더를 셋팅 할 수 있으며, 다양한 커피의 향미를 구분하고 표현할 수 있다. 최상의 에스프레소를 추출 할 수 있으며, 우유스티밍에 능통하여 다양한 라떼아트가 가능하다. 관리자 등급으로서 고객서비스와 매장관리 직무를 소화한다. |
2급(어드밴스) | NCS활용 바리스타 2급(어드밴스) 자격증을 소지한 자는 바리스타로서 매장의 커피 머신을 셋팅하여 정량의 에스프레소를 추출 할 수 있다. 커피 머신에서 추출한 에스프레소로 다양한 음료를 제조 할 수 있다. |
3급(브루잉) | ncs활용 바리스타 3급(브루잉)자격증을 소지한 자는 바리스타로서 커피 향미를 이해하고 표현할 수 있으며, 다양한 추출 도구를 사용하여 핸드드립 커피를 추출 할 수 있다. 고객서비스 및 위생관리 업무를 수행할 수 있다. |