등급 | 내용 |
---|---|
1급 | 커피 준전문가로써 고객서비스업무를 원활하게 수행하며 커피머신을 사용하여 커피를 추출하고 라떼아트 등 맛과 예술적가치를 겸비한 바리스타의 고급기술 직무수행 |
2급 | 커피 입문자로써 고객서비스업무를 원활하게 수행하며 커피머신을 사용하여 커피를 추출하고 기본적인 커피음료를 만들 수 있다. |
강사 | 커피 전문가로써 고객서비스업무를 원활하게 수행하고 커피영업점,커피기술교육장 등에서 바리스타 관련 교육 또는 보수교육의 직무수행 |
등급 | 내용 |
---|---|
1급 | 커피 준전문가로써 고객서비스업무를 원활하게 수행하며 커피머신을 사용하여 커피를 추출하고 라떼아트 등 맛과 예술적가치를 겸비한 바리스타의 고급기술 직무수행 |
2급 | 커피 입문자로써 고객서비스업무를 원활하게 수행하며 커피머신을 사용하여 커피를 추출하고 기본적인 커피음료를 만들 수 있다. |
강사 | 커피 전문가로써 고객서비스업무를 원활하게 수행하고 커피영업점,커피기술교육장 등에서 바리스타 관련 교육 또는 보수교육의 직무수행 |