등급 | 내용 |
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1급(명인) | 우리나라 전통 발효장류 식품인 김치의 우수성을 이해하고 전문적인 제조 방법을 습득하여 제조 관리와 전문적인 장류의 현대화 상품화 기획을 수행한다. |
2급 | 우리나라 전통 발효장류 식품인 김치의 우수성을 이해하고 기본적인 제조 방법을 습득하여 전통발효장류 식품을 제조한다. |
명장 | 우리나라 전통 발효장류 식품인 김치의 우수성을 이해하고 전문적인 제조 방법을 습득하여 제조 관리와 전문적인 장류의 현대화 상품화 기획을 수행하며 지도자로서 후진 양성 및 전통장류제조비법 보급을 위한 전문교육과정을 진행한다. |