등급 | 내용 |
---|---|
등급없음 | 커피의 기원과 역사, 커피 및 원두에 대한 전문적인 지식을 갖추고, 에스프레소기계와 그라인더 등의 적절한 사용을 통해 다양한 커피를 소비자의 취향과 요구에 맞게 제조하고 서비스하는 전문가로서 커피전문점, 커피 관련 단체, 주민센터 등에서 올바른 커피 문화를 보급 하고 바리스타를 교육, 양성하는 직무를 수행한다. |
등급 | 내용 |
---|---|
등급없음 | 커피의 기원과 역사, 커피 및 원두에 대한 전문적인 지식을 갖추고, 에스프레소기계와 그라인더 등의 적절한 사용을 통해 다양한 커피를 소비자의 취향과 요구에 맞게 제조하고 서비스하는 전문가로서 커피전문점, 커피 관련 단체, 주민센터 등에서 올바른 커피 문화를 보급 하고 바리스타를 교육, 양성하는 직무를 수행한다. |