등급 | 내용 |
---|---|
1급 | 브루잉마스터 1급은 커피의 기원과 역사, 커피의 종류와 특징 등 커피에 관한 폭넓은 지식을 갖추고, 커피 머신을 사용하거나 손으로 직접 내리는 두 가지 방식을 능숙하게 사용하여 다양한 종류의 커피를 만들고 서비스하는 최고급 수준의 전문가로서, 커피전문점에 취업하여 브루잉마스터 직무를 하며 브루잉마스터 교육 커리큘럼을 기획 및 작성하고 교육한다. |
2급 | 브루잉마스터 2급은 커피의 종류, 특징, 기원, 역사 등 커피에 관한 전반적인 지식을 갖추고 소비자의 취향과 요구에 맞게 커피 머신을 사용하거나 손으로 직접 내리는 방식을 활용하여 커피를 만드는 고급수준의 전문가로서, 커피전문점 등에서 커피를 만들면서 브루잉마스터 직무를 수행한다. 브루잉마스터 마스터를 보좌하며 커피 브루잉을 교육한다. |
3급 | 브루잉마스터 3급은 커피의 다양한 종류를 명확하게 이해하고, 커피 머신을 사용하거나 손으로 직접 내리는 방식을 활용한 커피 추출법에 관한 기본적인 지식을 갖추어 소비자의 취향과 요구에 맞게 커피를 만드는 중급수준의 전문가로서, 커피전문점 등에서 커피를 만들면서 브루잉마스터 직무를 수행하고, 브루잉마스터 초심자들을 대상으로 교육한다. |