등급 | 내용 |
---|---|
1급 | 브루잉에 대한 전문적인 지식을 바탕으로 핸드드립에 영향을 주는 변수들에 대해 이해하고 커피향미, TDS 및 추출수율을 예측하여 원두에 맞는 최적화된 브루잉 프로그램을 기획, 상담·지도할 수 있으며 탁월한 핸드드립 커피 맛을 제공한다. |
2급 | 커피에 대한 전반적인 지식을 바탕으로 핸드드립에 영향을 주는 변수들에 대해 이해하고 핸드드립 도구를 통해 커피를 추출, 핸드드립 커피 맛을 제공한다. |
등급 | 내용 |
---|---|
1급 | 브루잉에 대한 전문적인 지식을 바탕으로 핸드드립에 영향을 주는 변수들에 대해 이해하고 커피향미, TDS 및 추출수율을 예측하여 원두에 맞는 최적화된 브루잉 프로그램을 기획, 상담·지도할 수 있으며 탁월한 핸드드립 커피 맛을 제공한다. |
2급 | 커피에 대한 전반적인 지식을 바탕으로 핸드드립에 영향을 주는 변수들에 대해 이해하고 핸드드립 도구를 통해 커피를 추출, 핸드드립 커피 맛을 제공한다. |