등급 | 내용 |
---|---|
단일등급 | 평가자가 고객의 입장에서 ‘교환가치에 따른 음식평가’를 하는 것을 말한다. 평가항목은 레스토랑의 위생상태, 푸드 플레이팅 상태, 맛의 상태, 음식에 대한 수사학적 설명 방법, 레스토랑의 상황에 따른 메뉴의 상품성 등을 평가하는 것이다. 음식평가사는 주관적인 평가보다는 객관적인 평가 체크리스트에 기반하여 공정하게 평가하는 역할을 한다. |
등급 | 내용 |
---|---|
단일등급 | 평가자가 고객의 입장에서 ‘교환가치에 따른 음식평가’를 하는 것을 말한다. 평가항목은 레스토랑의 위생상태, 푸드 플레이팅 상태, 맛의 상태, 음식에 대한 수사학적 설명 방법, 레스토랑의 상황에 따른 메뉴의 상품성 등을 평가하는 것이다. 음식평가사는 주관적인 평가보다는 객관적인 평가 체크리스트에 기반하여 공정하게 평가하는 역할을 한다. |