음식평가사

음식평가사

일정이 없습니다.

일정이 없습니다.

개요
시행기관 바로가기
평가자가 고객의 입장에서 교환가치에 따른 음식평가를 하는 것을 말한다. 평가항목은 레스토랑의 위생상태, 푸드 플레이팅상태, 맛의 상태, 음식에 대한 수사학적 설명 방법, 레스토랑의 상황에 따른 메뉴의 상품성 등을 평가하는 것이다. 음식평가사는 주관적인 평가보다는 객관적인 평가 체크리스트에 기반하여 공정하게 평가하는 역할을 한다.
난이도 전망
FAQ
NEW 자넷톡
# 자주 묻는 질문 ! FAQ를 확인해보세요 !
질문 없음

자격증 전문가가 지금 대기중입니다.
첫 질문을 남겨보세요.

글쓰기 바로가기
# 답변을 기다리는 새 질문들을 확인해 보세요 !
질문 없음

자격증 전문가가 지금 대기중입니다.
첫 질문을 남겨보세요.

글쓰기 바로가기

음식평가사(이)란?

  • 기본정보

    기본정보

    등급

    내용

    단일등급

    평가자가 고객의 입장에서 ‘교환가치에 따른 음식평가’를 하는 것을 말한다. 평가항목은 레스토랑의 위생상태, 푸드 플레이팅 상태, 맛의 상태, 음식에 대한 수사학적 설명 방법, 레스토랑의 상황에 따른 메뉴의 상품성 등을 평가하는 것이다. 음식평가사는 주관적인 평가보다는 객관적인 평가 체크리스트에 기반하여 공정하게 평가하는 역할을 한다.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
자격증 맞춤정보
우리동네학원
    검색된 결과가 없습니다!
    등록된 교재가 없습니다.
탑클릭(Top Click)

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 J1512020210002

Copyright © JANET Corp. All Right Reserved.
자넷 공공데이터 활용 공모전 수상내역