등급 | 내용 |
---|---|
1급 | 1급은 커피의 종류, 특징, 기원, 역사 등 커피에 관한 전반적인 지식을 갖추고 소비자의 취향과 요구에 맞게 기계를 사용하여 커피를 제조하는 고급수준의 전문가로서, 커피전문점, 커피관련 단체 등에서 커피를 만들면서, 에스프레소 기계 등 관련 기구의 사용법을 교육하는 직무를 수행한다. |
2급 | 2급은 커피의 종류, 커피의 전파, 커피의 추출의 변화과정 등 커피에 관한 기본적인 지식을 갖추고 소비자의 취향과 요구에 맞게 커피를 만드는 중급수준의 전문가로서, 커피전문점, 커피관련 단체, 기관 등에서 커피를 만들면서, 바리스타 초보자들을 대상으로 커피이론과 커피 제조법을 교육하는 직무를 수행한다. |