등급 | 내용 |
---|---|
1급 | 식품의 원료와 가공공정 중의 중간생성물 및 완제품에 다량 존재 및 극미량에 이르는 영양성분, 가공성, 저장성 및 품질관리 등에 관련된 성분의 함량과 성능을 파악하여 각 성분의 특성에 따른 전문적인 지식을 갖추고, 인체의 건강유지에 필요로 하는 다양한 성분에 대해서 상담하고 교육하는 직무를 수행하며, 컨설팅 분야의 업무를 수행한다 |
2급 | 식품의 원료와 가공공정 중의 중간생성물 및 완제품에 다량 존재 및 극미량에 이르는 영양성분, 가공성, 저장성 및 품질관리 등에 관련된 성분의 함량과 성능을 파악하여 각 성분의 특성에 따른 전문적인 지식을 갖추고, 인체의 건강유지에 필요로 하는 다양한 성분에 대해서 상담하고 교육하는 업무를 수행한다. |