- 강사의 오랜 경력과 노하우를 접목하여 훈련생의 학습의욕을 높임. - 단체급식 등 현장실무에서 많이 응용하여 사용할 수 있음. - 조리직종 훈련에 참여도가 높은 중장년층의 취업 창업에 유용함. - 조리실습 중간과 후에 개별 학생에게 필요한 1:1피드백을 함으로써 성취도 향상과 동시에 자격증 시험대비 핵심사항을 익히도록 함 - 훈련운영규정에 근거한 운영매뉴얼 수립, 매뉴얼에 따른 체계적 과정 운영. - 기관 고유의 평가시스템 수립(2017년도 이수자평가 결과 A등급)으로 평가를 통한 훈련생 성취도 관리 우수. - 2019년도 훈련기관인증평가 결과 우수기관.
- 국가기술자격 중식조리기능사 필기와 실기 출제 품목 20가지의 조리기술을 익혀 중식조리기능사 자격증을 취득할 수 있다. - 중식의 전반적인 기초조리기능을 습득하고 취업하여 조리사로서의 업무를 수행할 수 있다. - 식재료를 구매, 관리, 손질하여 조리법에 의해 조리하며 식품위생과 조리기구, 조리 시설을 관리할 수 있다. - 육류·생선류·채소류·두부에 각종 양념과 소스를 이용하여 볶음요리를 할 수 있다.
자격증 |
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성명 |
전공 |
자격 |
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배*지 |
생활과학과(식품영양학전공) |
실기교사,양식조리기능사,제과기능사, 제빵기능사,중식조리기능사,직업능력개발훈련교사 3급(음식조리),직업능력개발훈련교사 3급(조리),한식조리기능사 |
윤*희 |
사회학 |
복어조리기능사,양식조리기능사,이태리요리,일식조리기능사,조리산업기사(중식),조리산업기사(한식),중식조리기능사,한식조리기능사 |
윤*희 |
과학교육학 |
궁중음식,떡,한과(중급),복어조리기능사,상해 중국요리,약선요리,양식조리기능사,이태리요리전문가,일본요리,일식조리기능사,조리,주문식 조리메뉴 개발,주문식 파스타교육,중식조리기능사,직업능력개발훈련교사 3급(음식조리),찬품조리전문가지도교사,폐백,이바지(일반),푸드아날리스트,한식조리기능사 |
강사 | 장소 | 교과목 | NCS능력단위 | ||||||||
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강사명 | 편성시간 | 장소명 | 편성시간 | 교과목명 | 편성시간 | NCS명 | 편성시간 | ||||
윤*희[130101] | 3,300분(55시간) | 403호(실습겸용강의실) | 3,300분(55시간) | 재량교과 | 120분(2시간) | 중식 볶음조리 | 1,560분(26시간) | ||||
중식 볶음조리 | 1,560분(26시간) | ||||||||||
중식조리 | 1,620분(27시간) |
중식조리기능사 취득(실기)
서울 도봉구 도봉로 488 대명빌딩 4층 (우)132924
지번주소서울 도봉구 창동 659-3 대명빌딩 4층학원을 다닌 학원생이 남긴 평균 평점입니다.
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